随着学校体育节的到来,校园里经常有练习踢毽子、跳长绳的学生身影,同学们热火朝天般锻炼着,原来五六年级要比赛的就是踢毽子。
毽子看起来像一个大型的羽毛球,它的底部是一个硬币大的托,上面则插着一根根羽毛,看似小小的玩具,但是踢起来却难!
我来到操场上,把毽子轻轻往上一抛,只见它划过一道优美的弧线。我正要抬腿往上踢时,“啪”!脚和毽子竟然完美地擦肩而过,我不禁傻眼了,哎,一个也踢不起来!看着其他同学,娴熟地抬脚,毽子腾空而起,又准确无误地回到了脚上,好似连着一根线,毽子上下翻飞,永远也掉不到地上。我暗下决心,一定要把毽子踢好!捡起毽子信心十足地往上一抛,这次它是落到脚上了,但却飞出去七八米远,我只好跑过去,再踢,有一次还直接踢到了眼睛上,难受得直流眼泪。唉!这个调皮的小精灵,总是东躲西闪、不听使唤,跟着它在操场上横冲直撞,累得我气喘吁吁,腰酸背痛。
学踢毽子,还真是个难事,看来只有多多练习,才能在比赛时为班级争光!