家长会作文
先说说感受吧:惭愧啊!
一直以来都是她爸爸去开家长会。一方面是觉得自己对女儿很放心,觉得去不去开家长会意义不是很大,另一方面是给平时没怎么关心孩子的爸爸一个机会了解孩子的情况。但是,今天她爸爸坚决不去,还是我妥协,6:50急冲冲到达学校。
家长会开到9:40。总共4个老师发言,先是周教授的讲座,讲了4点。其中有启发的是:要坚持,而不是心血来潮。是的,我希望对孩子的关注也要坚持。他还说:有一对健全的父母,有几个知心的朋友,有一个欣赏她的老师的孩子是最幸福的孩子。
曹老师的讲话中积极发言和认真背书的表扬中有诺,但是4次考试都90分以上的24人中居然没有诺,作业漂亮的人中没有诺。还说到每学期要制定一个目标和计划,诺没跟我说,每天阅读要求1小时左右,还有家庭日记本,这三项我都没看到诺在做。
英语这学期应该是有进步的。看了试卷,虽然只有92分,但基本错在大小写上,应该还有上升的空间。但是每天要背要记,我没看到诺做了。另外老师要求买阅读练习来做,我希望也能坚持!
数学,那叫一个惨啊!作业本,发言,考试成绩没一项表扬到。几乎就是一塌糊涂。而且最可怕的是:上课几乎没发言!!我也不想一味指责诺,更多的是自责。老师要求预习,她没预习,当然就不能发言;没有发言,自然就会不认真思考,甚至走神,然后作业就会有错,而且每天几乎都有错!!接下来就可想而知,成绩一塌糊涂。这还不是最重要的,关键是她对自己这种状况根本没紧张,还没事一样,所以也就没有进步了。而且更煎熬的是毛毛成绩这么优秀,全是100分,我汗啊!
事已至此,接下来要做的不是指责,而是一起找到问题所在。如果是她自己发现问题是最好的。如果她自己发现不了,而是我告诉她的,那效果会差点。