家长会作文
时间犹如流水一样飞快地流失,转眼之间,半个学期就过去了,期中考试也已全部结束。老师告诉我们,星期四晚上开家长会。
在去开家长会的路上,我有些开心,也有些忐忑。因为,语文这次期中考得让人惊喜意外,而数学却考得让人不堪设想。
我和妈妈匆匆地来到了我们美丽的教室,老师把一些非常漂亮的手抄报和写得干净工整的书法张贴在黑板上,配上花果3中队之“遇见――陪伴――选择――礼物”主题PPT,显得华丽而不失纯朴。7点整,家长会在毛老师精美绝伦的开场白中拉开了序幕,我和几个小伙伴,悄悄地探着小脑袋在窗外聆听老师的话语——“接着有请小主持人陈同学和他的搭档汪同学上台”。这两位是我们班上有名的小主持人,只要班上一有什么活动,经常都是他们主持的。然后,老师重点总结了在遇见后近一年的陪伴中,同学们在班级的表现:肯定了我们班的整体学习氛围比较活跃,但是在课堂纪律方面,正因为活跃,有时纪律不是很好;接下来,老师还表扬了哪些同学思维敏捷,发言积极……
接下来,老师又跟大家分享了她精心选择的班级文化,希望“花果3”的宝贝们力争成为“三好学生”:读好书!写好字!做好人!在一步步细致的工作布置中,老师精心解说,家长静心倾听。教室里黑压压的一片,却是出奇地安静,只有老师那婉转的声音和偶尔迸发出的热烈掌声,那么悠远,那么动情!
最后,老师请了我们的学生代表上官发言,传递好的学习方法。然后又鼓励家长上台畅所欲言,一石激起千层浪。妈妈为了想给我做个榜样,让我今后在课堂上发言更主动更出色,也壮着胆子上台发了言。可就在这时,我被郝同学带来的那只可爱、温顺的小泰迪给吸引住了,没能看到那精彩的一部分,有点遗憾。
回家的路上,妈妈和我谈论了家长会的细节,说我被点名表扬了,因为属于最近刚冒出来的积极分子,同时也帮我分析了不足之处。我也下定决心:以后会更积极更勇跃,向学习好的同学靠齐。