家长会作文
上个星期五下午,我们班召开了家长会。这次家长会可跟以往的家长会不同,不同在以前开家长会我们都去别的地方,而这次我们是留在教室里和家长们一起开。
家长会开始了,首先是梁老师上台讲话,梁老师讲话主要内容是说我们班孩子的作业完成的质量很高,表扬我们学习进步了,对学习有难度的题越来越感兴趣了,并感谢家长们的配合和对我们的期望……接下面就是我们激动人心的时刻了,吴老师面带笑容地对大家说:“下面有请我们班的两名小歌手卢怡文和流畅为大家合唱一曲《妈妈爸爸听我说》。于是,他们两个大方地走上讲台,声情并茂地唱完了这首歌儿。激动人心的时刻还没有结束,下面还有一场表演,是由八个男生组成的节目《满江红》,你听,他们那声音多么洪亮。你看,我们的姿势多么有气势。表演完毕,我们为他们送上了热烈的掌声。
下面是读书环节,每个小组的第一个同学去抽签。我们组抽到了读,我的心情一半儿高兴,高兴我可以在大家展示我自己了!另一半儿紧张,紧张如果我在大家面前出了什么小差错,那妈妈可多没面子呀!妈妈鼓励我:”你一定可以的,别紧张!“到了我,我努力克服心里的紧张,拿起扩音器朗诵了起来,终于顺利地读完了,我总算松了一口气,高兴地跑回座位。
下一个环节是像上课一样,四人小组讨论《歌声》这篇课文。由于时间关系,老师只要求我们做前两步:朗读、勾画词语。吴老师一喊”现在开始讨论!“大家赶快马不停蹄地开始讨论。圈词时,我们组的组员七嘴八舌地说出了一大堆词语,一会儿,我们就讨论完毕了。吴老师又说:”哪个小组愿意与大家汇报与交流。“我们赶快高高去起手来,可是老师没有叫我们组,真失望啊!可是我们仍然不气馁,期待着下一次的机会。
最后一个环节是发我们当天考的试卷,我才考了91分,要继续加油呀!
今天的家长会真是与众不同呀!我很喜欢这次家长会!