家长会作文
“嘭”的一声,家门关上了,妈妈要去开家长会了,只剩我一人在家。
“叮咚”6点到了,家长会应该准时开始了吧,我的心仿佛安了一颗定时炸弹,随时都有可能爆炸,我心想:俞老师向妈妈“告状”没有?罗老师又会和妈妈说什么呢?还有,考试的卷子妈妈看见会怎样?我的作业本上有许多错误,还有的没有及时订正,妈妈上次开家长会回来就给我就给我提出要仔细,及时订正错误,这次妈妈肯定要“大发雷霆”了,我这几次考试都考得不理想,失分都失在阅读理解和写作上,有的甚至得了合,幸好英语我还可以,不至于让妈妈太失望,数学单元训练110分的卷子我才得了91分,而妈妈的要求是95分以上,唉,我最近的学习可真不怎么样,退步太快了。我心里忐忑不安。
“妈妈什么时候回来啊!都八点了两个小时的家长会应该结束了吧!”我焦急地等待着。
说曹操曹操就到啊!妈妈回来了,我连忙跑过去问:“今天俞老师,罗老师,孙老师都和你说什么了,是夸我了还是骂我了?”一连串的问题从我嘴里脱颖而出,妈妈笑眯眯地点点头,说:“当然是夸你喽俞老师说了,那次诗朗诵,你虽然没有参加,但你如绿叶一样,衬托着红花,默默无闻地做着后勤工作,你也同样为班级出力了,他们拿到的第一名全靠你们后勤工作人员,听到这个消息,妈妈感到特别光荣。罗老师说你这几次考试考得还行。孙老师说你朗读还好。”听了妈妈这番话,等待了那么久,心中的那块大石头终于落地了。
其实静下心来扪心自问:自己又没做错什么,就应该对自己有信心,不安、紧张和等待是多余的,何不选择乐观、快乐地度过呢?