家长会作文
9月14日,是家长会。这是一个紧张的日子,一个喜悦的日子,也是一个希望能得到老师表扬的日子。
爸爸妈妈开完家长会回来了,刚见到我,妈妈就抢着对我说:“庄老师说你很活泼,很开朗,但老师还说要自己的事情自己做,睡前读英语,作业不要拖拉……!”爸爸跟着说:“对,要继续努力,我们相信你!”我自信满满地点点头。
听完爸爸妈妈的话,我便深深的思索了起来:老师要我怎么做呢?我一定不能辜负老师对我的期望!嗯,就从一点一滴做起,从听英语,刷碗,写作业计时这些小事做起吧!用实际行动证明自己!
想好了,就做吧!我坐下来,开始写作业。从前我一直有个坏毛病,那就是写作业写得太慢,很少的作业要很久才能做完。而今天,我给自己定了规定,数学作业一定要半小时完成!接着,我便争分夺秒地写了起来,一分钟不浪费,能用40秒就不用一分钟,我的脑子飞速地着,手中的笔尖也不由自主地快了几分。写完后,我一看表,才用了25分钟!不仅如此,作业也做得又快又好。看来,效率的确很重要。
天很晚了,我躺在柔软的床上,刚准备进入甜美的梦乡时,妈妈的话却在我的耳边响起,是啊!还有一项任务没完成,我还没有读英语呢!想到这儿,我费了九牛二虎之力,才痛苦地爬了起来。捧起英语书,流利地读着,一瞬间,我的脑子里就全是英语了,我忘我的读着,睡觉前读一读英语课文,是多么爽快啊!该睡了,我放下书,轻轻躺下,经过刚才的“体验”,我已经睡意朦胧,不一会就睡着了。
我没有想到,一次家长会,竟对我影响这么大!一个好习惯的养成,就等于一个阶段的成功。我相信,我的初中生活一定是开心、愉快,充满调整的!让我努力吧!