家长会作文
大家好!我叫郭青杉。今天下午,我们五二班开展了以“真诚沟通,共育未来”为主题的家长会!接下来就让我来说说我们是如何度过这一年一度的家长会吧!
这次家长会真隆重呀!家长有男有女,可是一数,女生还是比男生多,哎!谁叫:“女士优先呢?”算了,不聊这个了!接下来,我可就要讲重点了!
这次家长会是从我们班主任“师老师”的自我介绍开始的,因为她是我们的新班主任,所以难免会有些家长有所不知!师老师把为我们讲课的这两个月里的同学们的一些优点和缺点告诉了家长们。接下来就是家长们上台讲讲自己的感受了,他(她)们每个人都赢得了属于自己的掌声。而让我最难忘的是班长父亲的那些话,“家长们想必都会为孩子们玩手机而苦恼吧!”“什么?”这一说就说到了我的心坎上,他接着说,“我认为孩子玩会手机没什么不可以,只要他回家完成自己的学习任务,享受了学习的快乐,他就可以玩儿。”恩,他说的好有道理,怪不得班长学习那么好,原来是“虎父无犬子”呀!
你们以为这就完了?不、不、不,你们想错了,家长都说完了,怎么能少了他们的掌上明珠发言呢?幸运抽奖已开始,同学们一个比一个紧张,我的妈呀,第五个就是我,可是我上去想到那些家长说的很有道理,我便想起了父母对我的辛苦和付出,我不由鼻子一酸,我尽量忍着眼泪,可是我那不争气的眼泪,为了凑热闹夺框而出,我把我的心声都说了出来,并对帮助鼓励支持我的人表达了深深的感谢。最后师老师对本次家长会进行了总结并宣布结束!
这次难忘的家长会让我懂得了,父母、老师对我们的付出,同时我也明白了,父爱如山,母爱如水,老师如蜡烛这三句话的真正含义,这一次我是真正心酸而哭,我真正懂得了,平时的我们是多么的不懂事啊,在这我要诚恳的说:“老师,谢谢您!妈妈,谢谢您!爸爸,谢谢您!我爱你们!”