关于年味的作文
今年,爷爷邀请我们一家来乡下过年,从未在乡下过年的我,对此次过年别感有趣。
一下车,乡村的新鲜空气便扑鼻而来,路边的野花不畏寒冷,绽放在路边,给天地添了一丝美丽,马路旁有一条小河,河水清澈见底,像母亲一样围绕着整个村。过了小桥,便到了爷爷的家。来到家中,爷爷满面春风地上前问候,慈爱地抚摸着我的头,笑着说:“又长高了。”咦,哥哥姐姐们在干什么呢?近前一看,他们原来在贴春联呢!我忍不住也上前凑热闹。
我拿胶带,姐姐拿剪刀,两位哥哥一人拿春联,一人贴春联。分工明确,开始干活!
我把胶带拉长,姐姐一刀完美剪下,哥哥们摆好春联便开始贴,我们团结一致,不一会儿便贴好了。回到家中,妈妈和奶奶已备好了美味的年 夜 饭。
美味的佳肴,和谐的气氛,美好的晚餐时光便在这样的环境中度过。吃完饭,我厚着脸皮向爷爷要红包,“恭喜发财,红包拿来。”爷爷喜笑颜开地给了我个沉沉的大红包。
我们陪着爷爷奶奶看完精彩的春节联欢晚会后,便听见外面阵阵的炮声,烟花声,我们也打开大门放起爆竹、烟花。这时,家家户户都放着烟花爆竹,宁静的乡村瞬间沸腾起来,十分热闹大家全都沉浸在新年的美好气氛中了。
年味,我知道的味道。