就这样慢慢长大作文热门
时间在不经意间,缓缓地从我们指缝中流逝。
——题记
炎夏
正值炎炎夏日,我终于呱呱坠地了。
在那一刻,手术室中的每一个人无不为我喝彩的,母亲略带艰难地侧过头,对着我,笑了。
一个月以后,我回到了家,家里人忙前忙后,为我泡牛奶,煮米糊,我给家里注入了生机,往日平静的家里似乎也热闹了起来。半年后,我已经可以在家里的地上打滚了,这翻翻那翻翻。家人都笑我调皮,我也笑了,那时候我学会了第一句话“妈妈”。
凉秋
秋风拂过,不觉间我已经四岁了,正是上幼儿园的时候。
那是我第一次迈入学校的大门,我第一次见到了我的小学老师,第一次和那么多小朋友在一起玩耍,第一次离开父母。还记得当时的我,哭着鼻子不愿去上学,但是在爸爸妈妈的鼓励下,我爱上了幼儿园,在那里度过了我美好的童年!大班毕业的时候,我还荣获了学校的三好生的荣誉。那是我的第一张奖状,至今我将它细细珍藏。
寒冬
上了小学,记得三年级的一次期末考,有一次,我考完试后感觉良好,本以为能松懈一下,可是成绩出来后比我预期要差得多。我红了眼眶,回家后开始反思考试失利的原因,争取下次考取好成绩。那一次后,我知道了只有坚持努力才能取得好成绩!
暖春
燕子在树上呢喃着,冬去春来,转眼间我已经上了初中。
初中可不比小学,班级里高手如云,除了成堆的作业,还有平常课余的补习班,大家都在为了名次冲刺着。我的时间被挤得一点儿都不剩,我咬牙坚持着,从班级的中游到班级第一名,我创造了初中以来的最好成绩,迎来了我的春天,我开心地流下了眼泪。
人生漫漫,我相信我一定可以克服未来的艰难险阻,就这样慢慢长大。