桂花的作文
在我们校园的雅心楼中间的空地上,长着一棵桂花树,一到开花时节,我们任何人都不会忽略它。
它的主干有我们两个人身体那么粗,枝干就不可计数了。那翠绿的叶子上长有许多的叶脉,看起来就像老人脸上的那些皱纹一样似的,但我去用手去抚摸发现树叶的叶脉却是光溜溜的,非常舒服,这感觉太奇妙了。
每年七月底桂花树就长出了一个嫩绿色的花苞,和米粒一般大小,圆圆的,看起来饱胀的马上就要破裂似的,过了几天,淡黄色的桂花从嫩绿的花苞里钻出来了,像小小的婴儿,几天过去了,有的桂花才开了两三片米粒大小的花瓣儿,像颗颗小金粒,桂花树不停的散发出迷人的香气,就算你感冒了也能轻易的闻到淡淡的清香呢!有的桂花花瓣儿全部都已经展开了,和校园里其他的花争芳斗艳。
平常我们只要进出校门,都可以闻到桂花散发出的香气,好像整个校园都变成了桂花的王国。在教室里,我们正在听老师讲课,桂花的香味儿就从窗户外面偷偷钻进我们鼻子里来了,下课时,忍不住摘了一片花瓣塞进嘴里,一转眼就吐出来了,我还说,:“太苦了。”一想到平常吃的桂花糕,元宵的汤圆儿、爸爸喝的茶都是用桂花做的,不敢相信,我回家详细的问了一遍妈妈,得知做成这些东西前都晒一遍,心里才舒坦。
桂花散落在我的身上,我仿佛觉得自己就是桂花树,蝴蝶飞过来的时候,告诉我——桂花香得醉人,蚂蚁走过我的脚边,告诉我桂花树上的乐趣。