早上,我又开始抱怨了,竟是因为早餐牛奶是冰的。母亲说让我自己去热一下。嘿!我一个“大少爷”,竟然还要干这种粗活?心里很是不爽,暗地里骂了一通后,实在没人帮忙,只得自己干。缺少经验的我当然是笨手笨脚。把水倒进锅里时差点把热水瓶丢进锅里了,把牛奶放进去的时候竟倒出了不少。我气愤地看着正在加热的牛奶,心想:我一定是世界上最不幸福的人了。
作业太多,考试内容太难,考不好了还要被家长骂,休息时间不够……现在,热牛奶还要我自己去热!?可我转念一想,这杯牛奶至少还是父亲去买的,此时又有点觉得自己还是有许多幸福的——至少我还活在这个世界上,我的家庭也圆满,我没有缺手缺脚,脑子有问题。想到这些,我破天荒地的很感激父母。而且他们两个都很爱我,我不像孤儿院里的小孩一样可怜,我还过着衣来伸手,饭来张口的日子,不会吃一顿没下一顿。这些我以前都觉得这是父母应该的付出,我从未感谢过他们。
重要的是,我还能读书,去上学。古时候,人想读本书也是极为困难的。而我呢?随手拿一本书,翻两下就觉得没意思了。我有机会在学校读书了,但却不好好努力,还天天抱怨作业太多。现在想想,自己都很惭愧。
细数一番后,发现自己有太多幸福了,可自己却都它当是小事,是父母应该做的。回过神来,牛奶已经热好了,刚想去拿,父亲的大手已经将它端来了。我内心又有了那种感激,“爸,谢谢你。”那一瞬间,我明白了:我的幸福,无处不在。