那是四年级时的一件事,从中我深深地感受到了身边的人对我的关爱。
那天,我和往常一样背着书包来到了学校。可是,等到上完英语课的时候,胃突然很难受,吐了出来。一位同学看见了,于是马上跑去把老师请了过来。老师让同学陪我去给妈妈打个电话,把我接回家。接下来的美术课才上了一半,妈妈便来把我接走了。妈妈一定是急匆匆地从单位里来的,可能还有事没办好。但为了我,妈妈还是来了。去医院看病,妈妈陪我坐在椅子上,让我躺在她的腿上,我感到舒服多了。因为胃不好,妈妈买了一些面包给我当中饭。这一天,妈妈就这样陪着我,没再去上班。
第二天上午,妈妈单位里有事,没办法陪我。可我还是不能去上学,只能让爸爸从外地赶回家来。爸爸工作一直都挺忙的,一个星期只有双休日才能回家。这次爸爸只能放下手中的事情,回家来照顾我。医院里挤得很,上午挂了号要到下午才能来看病。爸爸回家来,又要忙一堆活,烧饭、搞卫生……一刻都没得停。中饭烧好了,爸爸对我说:“吃点吧,稍微吃点,别空着肚子。不过,吃不下也别硬撑。”我便开始一点点地吸起面条来。很快,妈妈回来了。爸爸把我们送到医院,说下午有点事先走了。这下又是妈妈陪我了。等了好一会儿才轮到我们看病,医生说不用挂盐水了,吃点药就行了。
吃了药后,感觉身体好一点了,妈妈便说:“好一点了,明天好去上学了,快做作业吧。”听妈妈说,这些作业都是同学帮我抄的,也该谢谢他们了。第三天,我又重新回到学校上课了。
这回生病让我分别感受到了同学、老师、父母对我不同的关心和帮助。我真幸福!