我喜欢忠实憨厚的小狗,喜欢聪明机灵的小猴,还喜欢美丽鲜艳的蝴蝶。但是我比较喜欢的还是那既活泼又可爱的“捣蛋鬼”――小花猫。
小花猫的名字叫花花。花花是我外婆从宠物市场买回来的。它有一双粉蓝色的眼睛,黑白色的身子和一张粉嫩的樱桃小嘴,长的很惹人喜爱。每次我去外婆家,都会去抓鱼给它吃。外婆家有一架电子琴,是表姐用来练琴的。有一次表姐正在练琴,这时淘气的花花便敏捷的跳了上去,用它婴儿拳头般大小的脚踩了踩琴键,觉得好玩,便开始在琴键上跳起舞来。比较后,还是表姐把它抱下来,它才停止了它的“舞蹈”表演,准备睡觉去了。花花来到了客厅,正好看见表弟在看电视,于是它双脚一跃,便冲到了表弟的怀中,趴到他腿上安稳的睡起觉,真是可爱。它睡觉时嘴巴嘴还不时地动一动,大概是在做吃鱼的美梦吧!可美梦还没有做到一半,弟弟渴了想喝水,便把花花放到一边喝水去了。可是这一放把它惊醒了,它“喵喵”地抱怨了两句,便在沙发上练起它的独门绝技“猫爪神功”,于是沙发被它练得“面目全非”了。
有一次我拿着一条鱼站在它面前,将鱼左摇右摆,它的眼睛就没离开过鱼。于是我把鱼往盘子里一扔,它便冲了上去,飞快地咬到了鱼,开始吃起来,理都不理我。我心想:吃水都不忘挖井人,它吃鱼还忘抓鱼人呢!
不得不说花花真是一只既调皮又可爱的小猫啊!