就在今天上午,妈妈带着我,去给我买新车。我们东逛西看,一连看了好几家,没有我十分中意的车,比较后来到了新生车行,我一下子就看中了款式新颖的悠久牌黑色自行车当我的坐骑,妈妈一看牌子,感叹:“小贝,我的第一辆自行车是悠久的,你爸爸的第一辆自行车也是悠久,你的也是悠久。悠久,还真是和我们有缘那!”我一听就更喜欢它了。
回到家后,我前前后后,左左右右地看了又看。这是一辆黑色的自行车,在车身还贴着我不认识的英文,车椅上还绣着几朵白灰色的花,车轮那也贴上了美丽字纹,还能折叠,把手和车椅又能调节,想高就高,想低就低,灵活自如。我还给它取了个名字,叫“小黑”。
我越看越爱不释手。于是,在得到妈妈的同意后,我就带着小黑在小区里转转。小黑的踏板很轻,很容易就能骑,我双脚一踩,一转,“嗖地”小黑飞快地冲出去,它的刹车也不错,我一按刹把,哟,一下子就刹住了,嘿,真听我指挥。我骑着它,心情格外舒畅,不禁哼起了歌:“太阳当空照,花儿对我笑……”
骑回来了后,我拿出了锁,给它装上,并把它送回了“家”——车库。临走时,还不忘亲一下,“我一会再来,等着噢!”我特别喜欢小黑,以前就嚷嚷着要买自行车,妈妈一直没答应,这次,终于有了自己自行车,我真恨不得告诉全世界。