我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的不是治病救人的医生,也不是兢兢业业的老师,而是每天陪伴我成长的爸爸。他精益求精的工作态度,值得我学习。
他的眼睛炯炯有神,浓浓的眉毛,挺挺的大鼻子,不大的嘴巴,衬托他那张国字脸,显得挺帅气。
一天下班前,他临时接到单位任务,要求他去给国安足球俱乐部进行知识产权培训。回家后他马上打开电脑浏览国安俱乐部的网站,了解俱乐部的情况。我在旁边不解地问:“爸爸,你是要带我去看国安的球赛吗?”爸爸笑着回答:“不是,他们要请我去做讲座,我得先了解他们的需求啊。”
爸爸一边看,一边在纸上记录,写了密密麻麻一页纸后,他就开始准备讲课的PPT了,一边做他还一边翻看着《商标法》和《商标审查规则》等资料。时间已经很晚了,妈妈和我都困了,我对他说:“爸爸,时间太晚了,快睡觉去吧!”可爸爸摇摇头说:“他们在商标方面遇到了一些困难,我需要找到合适的案例帮他们解决困惑。另外,这次他们集团的领导也要参加会议呢,我必须准备充足才能用更加通俗易懂的语言讲解给他们听。”我和妈妈只能先去睡了。
深夜,我起床喝水的时候,发现爸爸书桌的灯还亮着,他还在电脑前琢磨他的课件。第二天早上,爸爸早已坐在电脑前开始工作了,他一看见我就说:“我给你讲讲昨天我准备的PPT吧 。”听着爸爸的讲解,我心里想:爸爸当过大学老师,讲课肯定没问题啊,可是他还是这么认真,这么投入,对工作要求真高啊。爸爸对工作可真是精益求精啊!
那天,爸爸的讲座很成功,受到国安俱乐部的高度评价,俱乐部还专门赠送了由队长奥古斯托签名的球衣。当我看到球衣时,我开心极了。我们把球衣挂在卧室的墙上,每当我看到它时,我的耳边仿佛又响起了爸爸经常说的话:“不管做什么事情,一定要做到最好,直到做到自己满意为止。”
我的爸爸,就是这样的人,他是我最敬佩的一个人。