在这一天,每家的人都会在一起,做各种活动。提到中秋,人们就会想到月饼,月饼是中秋当天人们都会吃的一种食品。它代表团圆,和月亮一样,只不过颜色没有那么皎洁。
每家人过节都有自己的特点和特色。每年的中秋节,我家都会有一些活动,这些活动让中秋节更有味道,充满乐趣了。
我有一项特别活动,“红烧巴掌”,是我的专属活动。因为我每到中秋当天都会偷吃东西,可最后结果还是吃到“红烧巴掌”。不过,坚持就是胜利!不到最后到我誓不罢休!
我在中秋节前制定好了偷吃计划,嘻嘻……
可这个计划被我妈提前发现,而且“红烧巴掌”升级成“麻辣巴掌”我的妈呀!我的妈妈竟这么快就升级了!不用说,“麻辣巴掌”在向我挥手呢!呜呜……心酸啊!
不过,别家也有别家的味道,几乎中秋节当天,所有“调料”(酸甜和苦辣)都开始出动了,一个接一个“调料”的”“入侵”让中秋节更有趣儿!更有味儿!
我和中秋有个约定,中秋当天,爸色和妈妈就会被那皎皎的明月带来;会被那一声声真诚的祝福给唤来;会被那优美动听的笑声带来……
我每到中秋当天,要么等爸妈回来,要么等中秋过去,要么当天哭几声。我在温洲长大,只有这三、四年我在家里等着爸爸妈妈。我爱他们,有时甚至想:“为什么我要回来?学籍很重要吗?有时想着想着爱不争气的“金豆豆”就一粒一粒掉下来,姥姥就又要说我了。
希望在中秋当天,更多和我一样的留守儿童,爸妈都能回来……
“明月儿时有,把酒问青天”这是苏轼的《水调歌头》,我最喜爱的是“但愿人长久,千里共婵娟……”它代表团圆的意思,我希望能让那孤独的留守儿童更加快乐,不那么孤独。
中秋节!让那好吃的“麻辣巴掌”把你引来!