今天是我们中华民族一年一度的传统节日—中秋节,爸爸妈妈告诉我,中秋是家人团圆的节日,在这一天,月亮总是特别的圆。
下午,爸爸妈妈带我去姥姥家过中秋,吃团圆饭。我们到时,只见姥姥已经准备了丰盛的晚餐,有我爱吃的墨鱼排骨汤、虾。我激动万分三步并作两步立刻坐到餐桌前,狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭后,姥姥拿出月饼来赏月,月饼的种类可真多呀!有蛋黄味的,有绿豆味的,还有水果味的……大家拿起月饼津津有味地吃了起来,吃着吃着,月亮出来了,圆圆的月亮像个大玉盘一样挂在空中,让我想起一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”
这个中秋节我过得非常开心,希望年年的中秋节都能像今年一样,一家人团团圆圆,我更希望宝岛台湾早日回到祖国妈妈的怀抱,我们中华民族大家庭的大团圆!