中秋节是我国传统的节日,是万家幸福团圆的日子。这时,我想到了可怜的李白,在这中秋月圆之夜只能望明月,思念着远方的亲人。月亮自古以来,就被人们用来寄托美好的愿望和祝福,所以中秋的月亮才被塞得满满的,变得又圆又大。
往年的中秋,我都会和家人在户外,一边吃着月饼,一边欣赏皎洁的月光,可享受了。但今年,天公不作美,由于台风来了,所以天空中下起了倾盆大雨。晚上,外面一片漆黑,除非你眼睛有特异功能,不然,别说是月亮了,连星星你也看不到。所以今年的中秋之夜,我们一家人在家中看电视。不过,今天我倒是看出了一点名堂来,印象特别深刻,你想知道是什么吗?
今年中秋晚会上,两位主持人竟然是坐着热气球来到晚会现场,我可羡慕了。更让我惊讶的是一个歌手坐在一个圆圆的月亮上唱歌,太神奇了。晚会的节目丰富多彩,舞台的灯光五彩缤纷,变化多端,漂亮极了!我还看到天宫二号发射的视频,当倒计时结束的那一瞬间,天宫二号乘载着全国人民的希望和期盼飞向太空。天宫二号为什么选择在中秋月圆之夜发射呢?是不是因为它里面装满了好吃的月饼,要送给冷宫里嫦娥姐姐吃呢?
总之今年的中秋,虽然没有赏到月,但是我仍然很高兴!