今天是辛丑年农历八月十五,是一年一度的中秋节。中秋节是中国的传统节日。这一天,我发祝福、品美食、赏明月、看晚会,过得真充实!
早上,我早早的起来,给外公外婆、小伙伴们发祝福语,祝他们节日快乐、万事如意。
中午,奶奶做了各种各样的美食,有猪脚、鹅肉、驴肉、牛肉……更让我惊喜的是,从来不下厨的妈妈亲自做了美味可口的金针菇粉丝炖花甲。家里还准备了许多月饼,有五仁馅的、椰蓉馅的,火腿馅的,我最爱吃的是豆沙馅的和蛋黄馅的。可惜的是这几天我有点儿咳嗽不能吃。我多想自己快点好起来,这样我就能吃到月饼了。妈妈告诉我:“月饼象征着团圆和睦、和谐美满”。
晚上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶吃过团圆饭后,爸爸妈妈带着我出去散步。我看见了一轮又大又圆的明月高高挂在天空,散发出耀眼的光芒,让我想起了嫦娥奔月的故事。
回到家,我们一起观看了中央电视台中秋晚会。晚会节目丰富多彩,有舞蹈、有歌曲、有杂技,让人感到温暖和力量。