我与中秋的情结作文
我恨中秋节。它让父母的业务增多,十分疲惫;它让马路上汽笛乱鸣,令人心烦;它让这世上最难吃的东西,随处可见……这都是令人讨厌的事情。
我恨它“自私自利”,以中秋的名义收回爸妈的假期。我与爸妈说好,陪我和弟弟度过一个幸福的中秋节。可却因为工作,中秋那一天,他们不得不回公司上班。
我一个人在家吃着平淡无味的早餐,看着水泄不通的马路,听着令人心烦的汽笛声,心里却燃起熊熊怒火。我放下手中的筷子,奔向阳台,朝窗外大喊:“我恨中秋!”我心中的怒火渐渐变成了苦涩的泪水,嘴角似乎尝到了咸咸的味道。
这时,门外传来敲门声和熟悉的呼唤声。我一听是爸爸,应该是回来拿文件的。我急忙用衣袖抹去脸上的泪水,跑去开门。
打开大门,我又惊喜又意外,爸爸妈妈和爷爷奶奶,还有弟弟站在门外。“呦,哭了,女汉子也会流眼泪啊!”爸爸在一旁嘲笑我,门外的弟弟也呵呵的嘲笑我。现在,我的泪水已经变成了一朵朵盛开的鲜花啦!
我喜欢中秋,它让我“忙里忙外”。一会儿陪弟弟看动画片,一会儿帮爷爷泡茶,一会儿替妈妈晾衣服,一会儿和奶奶洗菜,一会儿又去和爸爸讨论《昆虫记》……虽然忙得不可开交,但心里充满了幸福的感觉、满足的味道。
我喜欢中秋,它让我吃到美味的团圆饭。桌上放满了美味佳肴,有牛肉片、鲜虾饼、排骨汤、红烧鱼、炒丝瓜、饭后甜点月饼……品种琳琅满目,色香味俱全,香味溢满屋子,也溢满了我的心。饭桌上洋溢着欢乐和温馨,大家有说不完的话,有露不完的笑脸。吃完饭,一家人聚在一起看电影。就这样你一言我一语,时间在幸福中悄悄流逝掉。真想天天是中秋。
我喜欢中秋,它让亲人团圆,欢聚一堂;它让大街小巷,热闹非凡;它让这世界最好吃的东西随处可见……我喜欢中秋节!