“海上生明月,天涯共此时。”中秋佳节是团圆的节日,也是庆祝丰收的节日。
今天我们早早的去了爸爸的外婆家探亲,老外姿的家在美丽的乡村,去老外婆家的路上。阳光暖暖的洒在河面上、金黄的沙滩上,一片片金黄的稻田里。稻谷压弯了水稻,一阵清风吹过,水稻不停地摇晃着身体向我们敬礼,老外婆家的后院有一棵又高又大的柚子树,树上长满了又大又圆的柚子,柚子吃着又香又甜。
然后,我们来到了叔叔家的饭店里吃饭、吃饭的时候,我们一一向老外婆、老外公、爷爷、姨婆、姨公、叔叔敬酒,并祝他们中秋节快乐、万事如意身体健康,吃完饭以后,我和姐姐、弟弟、妹妹们一起玩你追我赶的游戏。
这个中秋节真是一个令人难忘的节日!