炒鸡蛋作文
今天,何老师布置了一样特殊的任务——“学会做一件事”。
中午放学回到家,我急切地把书包往沙发上一扔,就像离弦的箭一样奔向厨房。我看到妈妈在切菜,于是,我拉着她的手,撒娇地说:“妈妈,教我做菜,好吗?”“别添乱,不要影响我做饭!”但是,妈妈经不住我的软磨硬泡,决定教我做炒鸡蛋。
在妈妈的指导下,我从冰箱里拿了一个大大的鸡蛋,在碗边敲了一下,我用手把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋清就像顽皮的小朋友,一下跳到了碗里。妈妈说:“要在碗边捣,这样不会溅出去。”我听得似懂非懂,但是,还是依照她的方法去做了。我从冰箱里拿出一小把葱,把葱洗干净,挥刀一切,一个个可爱的小葱头宝宝出现在我眼前,我把小葱头倒在搅拌好的鸡蛋里,之后继续搅拌。我觉得油锅热得差不多了,就想把搅拌好的葱头和鸡蛋倒入锅里。刚要倒进去,只听妈妈大叫一声:“停下!”我结结巴巴地问:“怎……怎么啦?”“用锅盖挡住脸!”我看着妈妈严肃地表情,不敢多问,只好乖乖地用锅盖挡住脸。我迅速地把蛋液倒入锅里。这时,一颗颗油星蹦向我,吓得我立刻跳到了一边。妈妈看见了,又好气又好笑地说:“你不是有锅盖了吗!”我一听,恍然大悟,原来妈妈让我用锅盖遮脸是这个用处!
不一会儿,蛋就炒好了,我尝了一口,味道真不错,虽然我已经气喘吁吁了,但是心里比吃了蜜还甜,因为我不但完成了布置的任务,还学会了炒鸡蛋。