炒鸡蛋作文
“来来来,今天我来下厨了!哈哈”,你听,这是什么声音?哈,是我徐师傅下厨了。
我从冰箱里那出了几个鸡蛋,又拿起一个小碗,重重地打了一下,“啪!”只见蛋清流里一桌子,“啊?”我手忙脚乱地把蛋黄放进碗里,在左一下,右一下地打起来。好不容易才搅完了蛋,我双手酸极了。
我又七手八脚地往锅里倒了一点油。那些小油珠儿快活的欢蹦着,叫喊!我急忙把打好的蛋倒入锅中,只听见“呲啦”一声,油花飞溅,我一连后退了好几步。我硬着头皮冲了上去,只见蛋清象一个个白色大气球在锅里冒着泡儿,“啪”一个油珠儿溅到了我的脸上,我急忙冲到卫生间,拿了一点牙膏搽在脸上,一阵刺鼻的焦味直钻进我的鼻孔。“不好,糊了”我用铲子拼命的翻炒着,“啪,啪,啪。”那油珠儿仿佛在嘲笑着我。我只好用铲子无力的翻搅着。心里想:真完蛋,这蛋怎么这样,气死我也!哼!我把蛋铲进碗中。
望着这黑乎乎的炒鸡蛋,我想;没有好好的练习,能有好的成果吗?我轻轻地品尝着这烧糊的蛋,心中无比感慨。