记得有一次,我远远看见爸爸在炒鸡蛋,心想:如果我能给爸爸妈妈炒个鸡蛋,那该多好呀!于是,我跑到厨房,跟爸爸说:“爸爸,我也想炒个鸡蛋给你们吃。”爸爸惊讶地说:“就你,能行吗?再说,炒鸡蛋是要有耐心的,你一向都没有耐心,我看你别学了。”我坚定地说:“不!不!我就要学。”爸爸只好同意了。那时,我高兴得不知怎么形容。
我先拿来了碗,再打开冰箱,拿出一个小小的鸡蛋,在碗的边缘轻轻地敲了几下,蛋壳有了几道裂痕。接着,我用力掰开蛋壳,不料,我的手却把蛋黄弄碎了,没办法,我只好把废品扔进了垃圾桶。多么可惜呀!一个蛋就这样白白浪费了。
我又拿来一个蛋,这回,蛋终于顺利倒出来了!看着锅里已经烧热的油,我不敢把蛋倒进锅里。正在犹豫的时候,妈妈看见了,鼓励我:“没事的,倒进去吧!再不倒,油太热,整个锅都会着起来的。”听了妈妈的话,我还是挺怕的,但我更怕锅燃烧起来。于是,我远远地站着,把手伸得直直的,看都不敢看,胡乱把蛋倒进了锅里。哈!果然像妈妈说的,油没溅出来。看来,这一步,看上去危险,其实倒挺安全的。当我走近看时,锅里的鸡蛋像一个绽开的金黄色的太阳花。看上去漂亮极了!闻起来香香的!我想,吃起来,也不会差!接着,我按妈妈说的,给鸡蛋翻了个身。不一会儿,金黄的煎鸡蛋就出锅了,又一块块地被我吃进了肚子里!
吃着自己做的煎鸡蛋,有一种说不出的高兴。