早上,我看见妈妈想做韭菜炒鸡蛋,我便跑过去和妈妈说:“妈妈,我也想学炒鸡蛋,你能教我吗?”妈妈说:“好的,那你就好好学吧!”妈妈告诉我说:“先准备好鸡蛋和韭菜。”我按照妈妈的指示先把鸡蛋打碎搅拌好后,往锅里放入油,等油加热后,我把搅好的鸡蛋倒入锅中。鸡蛋在油锅里冒起了泡泡,不一会,黄澄澄的鸡蛋饼就做成了。
我盛出鸡蛋,又把韭菜放入锅中,放入调料,翻炒几下,又放入鸡蛋。我做着很顺利,我想做韭菜炒鸡蛋也没有什么难的啊。但正在我得意的时候,我却闻到了一股焦糊的味道,原来,火太大,菜要炒糊了。我赶紧往菜里加水,没想到,手忙脚乱中,锅里的油却溅到了我的衣服上。天哪,这可是我新买的衣服啊,弄脏了可咋办啊,我的眼泪马上就要出来了。妈妈看出了我的着急,赶紧过来安慰我:“成功的过程中难免会出现挫折,经历过的要吸取教训,下次注意就好了。”听妈妈这么一说,我想,这点小事算得了什么啊。于是,我把火调小,又往菜里加了点水,加了盐。
继续翻炒起来。菜做好后,我先尝了一口,啊,味道好极了。这是我第一次做菜,我成功了。菜的味道很美,成功的味道更甜。我高兴极了。