今天是爸爸的生日,我准备亲自为爸爸炒上一道菜。
炒什么菜好呢?我思前想后,最后决定为爸爸做一道简单美味的炒鸡蛋。首先,我准备好两个鸡蛋,然后把鸡蛋磕进碗里,慢慢地用筷子搅拌均匀,接着打开打火灶,再往锅里倒上油。等油烧热后,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,再用锅铲轻轻地翻动。最后,我放了点盐和调料,炒鸡蛋就做好了。我将炒鸡蛋盛起来,用菜盘装好,金灿灿的鸡蛋堆在盘中,就像一座黄金小山,好看极了!
爸爸下班回到家,一进门就闻到了一股浓浓的香味,他很好奇地问:“怎么一回家就闻到了这么香的味道?”爸爸一边说一边来到厨房,“俊杰,这是你炒的菜吗?”爸爸指着菜盘里的鸡蛋问道。我开心地答道:“是呀!爸爸您辛苦了,祝您生日快乐,身体健康,工作顺利!”爸爸满脸笑容地对我说:“儿子,你真棒!你真是长大了。”得到爸爸的表扬,我心里非常高兴。我们两人一起吃着香喷喷的鸡蛋,真是甜在嘴里,美在心里啊!
以后我要学炒更多的菜,为爸爸妈妈分担家务。