描写鸡的作文400字
我们家来了一只大公鸡,它是我大娘给的。大公鸡的嘴巴像一把锋利的镰刀,每当它啄食盘里的米粒时,总会发出响亮的梆梆声。它长着一身绚丽多彩的羽毛。头顶长着又大又红的鸡冠,走起路来就像一个迈着正步的大将军一样,帅气极了。
每天早上,天刚蒙蒙亮的时候,大公鸡就开始扎着马步,昂首挺胸的喔喔喔地歌唱了,每当我拿着零食走近它身旁的时候,它总会歪着脑袋,围着我骨碌碌转着它的小眼睛,好像在说:让我也吃点吧!我可是你最好的朋友啊!
等到腊月二十八的时候,爸爸准备把这只大公鸡杀了吃肉。我一听慌了,连忙岔开话题,别杀这只鸡,我们买的那么多肉还没吃完,为什么偏吃这只鸡呢?我爸爸却说:春节有客人,当然要多准备一些。然后我又说:如果杀了这只鸡,就没有人叫我起床了呢!在我的再三推辞下,爸爸仿佛看透了我的小心思,终于同意把这只鸡留下了。
就这样,养鸡成了我这个假期中最有趣的事了。通过养鸡,我学会了认真观察,我发现大公鸡每次吃饭的时候都要吃些小石子,这是为什么呢?爸爸说:因为大公鸡没有牙齿,无法咀嚼,所以大公鸡必须每次吃饭的时候都吃一些石子,用来磨食物。大公鸡真是一个神奇的动物呀!