描写鸡的作文400字
过年的时候家家户户都在高高兴兴的准备,只有黄鼠狼一个人。所以一厢情愿的黄鼠狼想:今年一定要吃一只好吃的鸡。它绞尽脑汁,终于想出了一个绝妙的办法我可以用拜年的借口!抓住机会抓一只来吃。黄鼠狼拿着闪电般的东西赶到鸡阿姨家,礼貌地用手轻轻敲门。鸡阿姨听到有人敲门,看了看窗户。原来是黄鼠狼在敲门。
鸡阿姨,快开门。我会给你拜年的。黄鼠狼和蔼地说。不,我有。难道不是我的末日吗?凤婶淡淡地说道。鸡阿姨你开车!我不会吃你的。我们会成为好朋友的。别开门,快走!真不敢相信你。走,走。
不管黄鼠狼怎么说,鸡婶们还是不相信黄鼠狼,不肯开门。于是黄鼠狼生气了,把东西扔了下去,把门踹开。就在他要扑向鸡大妈的时候,没想到鸡老公防备黄鼠狼,就拿着菜刀冲了出去。黄鼠狼被鸡老公打得鼻青脸肿,飞走了。鸡老公嘴里说:“好险。真的是黄鼠狼给鸡拜年。”不好听!
因此,黄鼠狼给鸡拜年“不善良”这句话流传下来,是用来指假装善良,实际上却隐藏着险恶用心的人。