描写鸡的作文400字
今天我陪妈妈到姥姥家玩,回来时带回了两只老母鸡,这两只老母鸡一胖一瘦,对比十分明显。
我一下子把这长得胖乎乎的那只老母鸡抱起来,它吓得乱扑腾,“咯咯咯”地叫着,一副不容侵犯的样子。我找了一根小绳子把这只鸡的双脚绑住,本以为它会变得老实一点。谁知,它还是乱蹦乱跳,一对翅膀拼命扑闪,试图站起来逃走。折腾了一阵子便没了气力。
只见这只胖母鸡血红得脸为浅紫,后来鸡冠子又变为深紫红。渐渐地,它的眼睛也一张一合。听妈妈说,这只老母鸡“生气”了,而且气得不轻,我赶紧把它脚上的绳子解开,和姥姥一块儿抢救这只倔强的鸡,我用双手抚摸着它的羽毛,表示安抚,给它倒了一点水让它慢慢的喝下,这样这只母鸡死里逃生,慢慢地有了气力,我和姥姥非了九牛二虎之力才把它解救过来。
这只老母鸡缓缓地站起来了,它“咯咯”地叫着,仿佛在说:“谢谢,谢谢。”看到这我不由自主地笑了,是呀!世界上的万物都是有生命地,鸡和人一样,都有喜怒哀乐,都有悲欢离合。有的动物本身极有个性,很有骨气。像这只老母鸡它不喜欢被人绑的感觉,就拼命挣脱,宁死也不屈从!任何生物都有他们生存的自由空间,人类没有权利,随便束缚它们的自由。动物也应该获得尊重!
生气的老母鸡,我敬重你,敬重你对生命的捍卫,敬重你桀骜不驯的个性。