描写鸡的作文400字
今年全家回老家过年,刚回姥姥家。虽然有点累,但是感觉很兴奋。
我一回到家,就听到笼子里传来一阵叽叽喳喳的声音。我觉得很好奇。走近一看,原来是很多鸡在叫。这些鸡又可爱又毛茸茸的。它们看起来都是黄色的,像黄色的天鹅绒球。它们被关在笼子里,尖叫着跑,它们的妈妈在笼子外面尖叫。那些可爱的小鸡想跑出笼子,却跑不出来,就一直唧唧喳喳,好像在对我说:“孩子,请你帮帮我,让我们出去,好吗?”我好像明白他们的意思,就想放过他们。这时,父亲似乎看出了我的心思,走过来对我说:“请帮我数一数有多少?”“太简单了!”我笑笑回答。然后,我开始数,一,二,三。因为鸡总是在笼子里跑来跑去,我被数得眼花缭乱?害怕距离?8。这个芥菜株和锍n叶园的骨架你在意吗?肉苁蓉亲抓香椿?植物芪?树叶?我让父亲给自己想办法,于是我想:我数完一个,就放出来。过了一会儿,我数完了,高兴地对爸爸说:“一共15只鸡。”父亲听了这话,满意地笑了。
我看着刚出笼子的小鸡,和妈妈一起蹦蹦跳跳的找吃的,开心自在的跑着叫着,心里充满了喜悦。
看来以后无论发生什么都要多想想,最终找到办法。