动物作文400字
上个星期六,我和爸爸妈妈一起去公园玩。我们先到白河划船,然后到人民公园和动物园。
我来到人民公园门口,进去以后,“哇——”我大叫一声,那里的花五颜六色,有黄色的,有橘色的,有红色的,有白色的,有粉色的。有怒放的,有含苞未开的,有花骨朵的……真是多姿多彩呀!
我们来到了动物园,这里排着一条很长的队。我和爸爸终于进去了,妈妈嫌人多没进去。我先看了鸟类,有丹顶鹤,有孔雀,有天鹅,有非洲鹦鹉,有鸵鸟等等。我还和鸵鸟合了影。之后我又看了骆驼,我看见好多人在喂它,我没有拿吃的,所以没喂它。我只是摸了摸它,它又用头顶了顶我。我不知道它这是什么意思,我猜,它想说:别人都喂我东西吃,你怎么不喂?我笑了笑,走开了。
然后,我们来到孔雀棚。孔雀只有一只开屏了,其它孔雀没有开屏,也没有白孔雀。对了!还有火鸡,它嘴下面的那个特别像肠子,也像火烧的一样。
我们离开动物园,来到人民公园。我嬉戏,玩耍,坐木马,非常快乐。