有趣的的动物作文
“啾啾啾”,随着一声鸟鸣,我从美梦中醒了过来。哦,对了,今天是我们大连之旅的第一天呀,要去动物园看动物。我开心极了,赶忙洗脸刷牙。
吃完早饭后,一出门,就听见了“嘀嘀嘀”的声音,原来是早早赶到的大巴车在和我们打招呼呀。透过车窗,高大的树木、碧绿的草地、鲜艳的花朵和连绵起伏的高山呈现在我们眼前。大连到处都非常环保,有大片绿地,城市非常整洁干净。
目的地到达了。动物园大门口有着两棵高大的假树,树上和地面上站满了成群的鸽子,多到我都数不清了。它们有的在地上走来走去,一点也不害怕我们;有的在空中飞来飞去,仿佛在为游客们做欢迎表演呢!我把一包食物放在手上,一只鸽子竞然飞过来啄,弄得我手心痒痒的;我摸摸它,它也很温顺的向我发出“咕咕”的声音,好像在说“谢谢,很舒服”。
进门后爸爸拿了张地图看看位置,熟悉一下参观路线。我们首先看到的是小马,这些马走来走去,不停看着游客们,好像在想我们是不是好人,还挺机灵的嘛!
继续往前走,我们就看到了大熊猫,也就是“国宝”了。一只熊猫静静地坐在那儿,吃着新鲜的竹叶,真是憨态可掬。另外一只可就调皮了,一会顺着扶手爬到高台上,在上面不停地扭来扭去、蹭这蹭那,一会顺着扶手“吱溜”一下滑下来,一刻也不安静。大厅里还有一个专门卖熊猫商品的商店,有熊猫的橡皮、玩具、小钱包……!真是琳琅满目,让我都不知道选哪一个好了。
沿着小径继续前行,就来到了鸟类的王国。进门的地方挂了许多根铁链,四周与顶上都被一张大网包围着。这是为了防止鸟儿们飞走,只好这么做了。这里有很多漂亮的鸟儿:有穿着花衣裳的孔雀;有美丽优雅的丹顶鹤,它头顶嵌着的那颗“红宝石”令人非常喜欢;还有会说话的鹦鹉不停跟你说“你好!你好!”,有趣极了!
我爱到动物园玩,这是因为我非常喜欢动物。如果可以的话,我愿意与动物们做朋友。