在遥远的花果山里的水帘洞里发出一阵阵吵闹声,原来,是孙悟空、小白龙、牛魔王和猪八戒还有沙僧一起在争王。
首先说话的是孙悟空,他说:“我可以上天入地,千变万化,一个跟斗十万八千里,还有,我还是火眼金睛,我还能一个人就可以打败十万天兵和雷公电母呢!我最有资格当王。”
听了孙悟空的话,小白龙不服气地说:“你那算什么,我和我爸能呼风唤雨,还有,我们的东海龙宫的兵器数都数不清,我得当王。”
牛魔王听了,更不服气了,火冒三丈地说:“哼,告诉你们,我的铁扇公主有一把芭蕉扇,能把人扇走四百千里,还有,我的儿子红孩儿能吹出太上老君的三味重阳火,除了观音,谁也灭不了它!”
猪八戒受不了,他大发雷霆,嗡声嗡气地说:“我还是天蓬元帅呢!我也想当王……”
大家你一句我一句,争得面红耳赤,眼看着就要打起来了。沙僧见状赶紧去南海找观音。观音来到花果山,慈祥地说:“要当‘王’,就要有一颗善良的心。如果没有爱心,永远也当不了大王。”
听了南海观音的话,他们都羞得涨红了脸,立马安静了下来。大家经过探讨,终于选出大王来——最忠实可靠的沙僧……