在我们每一个人的心中都会有一名令自己崇拜的明星。而在我心中令我崇拜的明星他是被我们大家称为亚洲飞人的中国男子短跑运动员苏炳添。
苏炳添是中国男子短跑运动员,中国国家田径队队员,是中国田径的主力军。男子60米、100米亚洲纪录保持者,号称亚洲飞人。2018年2月6日,苏炳添以6秒43夺得国际田联世界室内巡回赛男子60米冠军,并刷新亚洲纪录。
2018年8月26日的朋加诺体育场被中国红点燃。在亚运赛场最受瞩目、最激动人心的男子百米飞人大战中,中国男子百米飞人苏炳添以9秒92新的亚运会纪录摘得金牌,引起了全场沸腾。中国飞人苏炳添加冕亚洲飞人,其9秒92的成绩不仅刷新亚运会纪录,与亚洲纪录也仅有0。01秒之差,他也是参加决赛的8人中唯一一个跑进10秒以内的选手。苏炳添带给了我们太多太多的惊喜。
在本届奥运会前,苏炳添两度跑出了男子100米亚洲纪录的9秒91,追平了卡塔尔选手奥古诺德创造的亚洲纪录,成为跑得最快的黄种人。带着这样一份辉煌的成绩单来到东京奥运会赛场,苏炳添的目标很简单,就是争取在奥运会这个大舞台上取得突破。在半决赛中以大幅度提高、并破掉亚洲纪录的9秒83的成绩得到第一,并历史性的进入决赛,苏炳添实现了自己的梦想,他赛后接我采访说:我今天已经实现了梦想。从亚运飞人,到实现黄种人首次站在奥运会百米决赛的舞台,苏炳添不单是中国人的骄傲,也是全亚洲的骄傲,有短跑的专业人土指出,苏炳添创造的9秒83的纪录,有可能亚洲三十年内无人能破。
自从看完了苏炳添在奥运会上跑完的男子100米半决赛后,我觉得取得好成绩需要的是日复一日年复一年的刻苦训练,和永不放弃的精神,苏炳添创造出来的奇迹是指引我们奋发向前的一盏明灯!