“苏炳添小组第一,苏炳添创造了历史,他成为了第一个进入奥运会百米飞人决战的黄种人!”这段话是来自东京奥运会的小组决赛苏炳添以9.83的成绩夺得小组第一,他再一次创造了历史成为了第一个进入奥运决赛的黄种人!
从苏炳添第一次破了魔咒成为了第一个突破10秒大关的黄种人当时他的成绩是9.99从9.99到9.83只差了0.16秒。0.16秒,甚至还不够,我们择刺眼,但是苏炳添为了加快这个0.16秒用了,整整六年!人类在1968年突破了10秒大关,到2009年博尔特用9.58的成绩打破世界纪录这0.42秒用了41年!1936年美国田径巨星杰西欧文斯跑出出了10秒3刷新了世界纪录当时的医学界称,人类肌肉能够承受的速度极限决不会超过10米每秒也就是说没人百米,能跑进10秒而在1968年墨西哥奥运会上美国运动员吉姆海因斯考出了震惊世界的9.95这是人类第一次证实百米跑步能够突破10秒大关在往后的数十年里从卡尔刘易斯到博尔特因为身体已经造成的生理基因10秒的白米纪录几乎被黑人运动员垄断故事到2015年才被改写当年国际田联钻石联赛上当时的中国运动员苏炳添创造出了9.99的成绩要知道全国7,500,000,000人口中去过太空的有500多人200米能跑进10秒的只有134人今年的东京奥运会,苏炳添9.83刷新亚洲纪录。即使没有拿到奖牌,称他为苏神亚洲第一人也丝毫不为过!
32岁高龄的苏炳添评用一己之力把整个亚洲的100米短跑水平带向世界!因为从今上的差异,所以黄种人天生在跑步这一块就没有黑人快但是,苏炳添在不断日日夜夜的训练下创造的这个根本不可能的奇迹!因为我之前是学校田径队的,在训练的时候每天两个小时都觉得很累,所以不敢想象,苏炳添每天日日夜夜的高强度训练下有多难!所以我的偶像,就是苏炳添!他在我心目中是真正的亚洲飞人!