我小学作文
虽然这件事已经过去一年了,但是每当我打开文具盒,看到量角器,便会不由自主地想起这件事,记忆的闸门便由此打开,那是一个星期二的中午……
数学老师嘱咐我们要买一个新的量角器,我就买了一个崭新的圆圆的量角器,看着它,我抑制不住心里的喜悦,对罗可欣说:“你看看我的量角器,好看吧?”她看了看,眼睛一亮,说:“真好看,我也买一个去。”说着就走了。
第二天,上数学课,要用量角器时,我找遍了文具盒也没有发现,我看了看罗可欣,咦?她的手里有一个跟我一模一样的量角器,我心想:“哼,还说你是我的好朋友?”
想着想着,我怒气冲冲地说:“哼,罗可欣,你为什么偷我的东西?”“我没有!”“你怎么证明?”我反问道。“我的量角哭是昨天买的。”我冷笑着说:“真巧,我的量角器器刚不见了,你就重新买了一个。”罗可欣也生气了:“反正我没拿你的东西,爱信不信,不信拉倒!”
我生气了,不理睬她了。我们的友谊的小船就这样翻了。
半个月后,我在一件没穿的上衣的口袋里找到了自己丢失的量角器,我愣住了,“我错怪罗可欣了。”
第二天,我看到罗可欣,想说声对不起,可是话到嘴边又咽了下去,毕竟半个多月没说话,心里的愧疚就如同大海一样将我淹没。
罗可欣,借着这次写作文的机会我想真诚地对你说:“对不起!”希望你能原谅我!