喜欢地方的作文
故乡的海一直是我最喜欢的一个地方。
故乡的海和厦门的海大不相同。城市的海被游客欺负得可怕,海是浑浊的绿。沙滩上,突兀地横空出现许多刺脚的垃圾。但是在故乡,是分不清海跟天的。蓝蓝的大海把云朵与阳光揣在怀里,调皮地和岸上的人打闹嬉戏。软绵绵的沙滩没有一丝杂质,我喜欢抓起一把沙,让它们从手指缝间慢慢溜走。
这片海承载着我童年的记忆。我学会游泳,还是从那里开始的呢!
小时候不会游泳,就在岸边打水花玩。大些后,妈妈拿了个木桶,让我坐在里边,推着我到水上。海浪推着我的“小木船”,阵阵浪涛奏响雄壮的音乐。我躺在轻轻摇荡的“木船”里,仰头看辽阔无垠的天,看天空中升腾的白云,看茫茫无际的大海,看海鸟从头顶上掠过……小小的心儿变得很宽很宽。
一次照例让妈妈推木桶。玩笑间,妈妈突然冷不丁地说:“准备好了吗?”“啊?”来不及防备,妈妈把木桶里的我“倒”出来。我还以为她闹着玩呢,没想到,妈妈拿了木桶,居然逃之夭夭!要知道,我还不会游泳呢!我手忙脚乱抓起救生绳,顺着它游上岸。我向妈妈呵呵一笑:“你下次别再这样啦,吓死我了。”妈妈摇摇头,又点点头。
我再次爬进木桶,妈妈把我推到水中,离救生绳远远的。冷不丁地,我又被“倒”了出来!妈妈只对我说了一句话:“手用力摆!脚用力蹬!”接着又不理我了。我努力按照妈妈的说法做,大海像一只大手托着我,我浮上来,沉下去,又浮上来。为了不呛到水,我按照妈妈平时教我的方法吸气呼气,挣扎了几次,竟然用自己发明的“蛙泳”抓到了救生绳。
“嘿,妈妈,我会游泳了!”我得意万分。阳光下,海面上铺着一层细细碎碎的金光,海水温柔地包围着我,潮湿的海风吹拂着我的头发和脸颊。在大海的怀抱中,我慢慢长大。
在我心中,有一个美丽的地方,那就是故乡的大海。软绵绵的细沙摩挲着我的小脚丫,蓝盈盈的海面上金光闪烁,海风中带着大海特有的腥味。风中,有我童年的故事。