我喜欢的地方作文
拙政园门外是一条长长的河流。河流旁边有人家,这不就是水乡吗?我们来到东门,大门上写着铿锵有力的三个大字——拙政园。进人大门就到了东园,它以绿色植物为主,园路两边有各种各样的花草,有高大威猛的绿树,也有和它们搭配的太湖石。太湖石上有奇异的纹路,表面坑坑洼洼的。但太湖石就是这样,越丑越美,人们称它为“太湖奇石”。我们还经过了一个花架,它能喷出凉爽的雾气,非常好玩,我从下面来来回回穿了好几次呢!我游览过鲜花满地的昆明翠湖公园,游览过皇家园林北京颐和园,但是最喜爱的地方是江南古典园林苏州拙政园。拙政园是苏州园林的代表,它风景优美、如诗如画、绚丽多彩。
经过长廊,我们来到园子中部。中园有一个大大的荷花池,这里的荷花好大呀!荷叶像一个绿色的大圆盘,也像一把精美的雨伞,还像小青蛙舒适的家。我在池边还遇见了一群鱼宝宝、鱼妈妈和鱼爸爸。它们在池里游来游去,可爱极了,让人恨不得把它们抱起来。
继续往前走,我们就到了西园。西园里有一个太湖奇石堆成的假山和很多盆景。爬上假山,我看见了一个像巨大手指的奇石,很形象。盆景中有一棵开满花的盆景树。它是园内最大、最美、最珍贵的盆景。
我喜爱拙政园生机勃勃的树木花草,喜爱水光潋滟的荷花池,更喜爱千奇百怪的太湖奇石。