科罗拉多大峡谷位于美国西部的亚利桑那州的西北部。那里风景奇特,吸引了世界各地的游客。
科罗拉多大峡谷是由科罗拉多河冲积而成的,科罗拉多河又称为红河,因为河里夹杂着大量的红色沙土而得名。峡谷全长446千米,远远看去,蜿蜒曲折,就像一条巨蟒匍匐于高原之上,顶部平坦又像一张张桌子。侧面的一层层岩石,层次清晰,色彩各异,在阳光下变幻出各种迷人的色彩。
最有名的景点就是马蹄湾了。通往马蹄湾的路上到处都是黄色的沙子。那些沙子细细软软的,就像给马蹄湾披上了一块厚厚的毯子,脚踩上去软绵绵的,却一点也不好走。当我站在峡谷顶上往下看时,被这神奇的景色惊呆了。马蹄湾静静地躺在科罗拉多大峡谷的悬崖底下,奔腾的河水在这里忽然变得文静了。河水在马蹄形的弯道里,又清又绿,清得好像一面镜子,绿得好像一块碧玉。真没想到,如此广袤的大峡谷里面竟然有这么一湾清澈的水,犹如一条碧绿的绸缎,缠绕在粗糙的大峡谷里,给大峡谷增添了一份柔美。
科罗拉多大峡谷真不愧是自然界七大奇景之一。