我写作我快乐作文
我是一个喜欢写作的女孩,喜欢将自己的心里话变成美丽的文字,跃然纸上。我喜欢写作,因为它给我带来了无比快乐!
作文就像一块海绵,只要肯挤,就能挤出无限快乐!
记得上三年级的时候,作文成了许多同学走向成功的绊脚石,他们一见到作文就觉得头疼,无法下笔,觉仿佛遇到了无法战胜的困难,只能无奈地将自己被写作打倒,而我却对写作颇感兴趣,我总能在规定的时间内完成作文,并被老师当做范文在班里朗读,那时的我心情豁然开朗、无比自豪!
于是,写作成了我的“强项”,所以我也就信心十足地畅写。我还陆续参加了一些竞赛,但最好的成绩也只不过在巫山县中小学生书信大赛中获得一等奖,鲜红的的荣誉证书更增强了我的信心和勇气。因此,这几年来,我一直坚持不懈的写作,后来也有一些作品在巫山少年报发表……这总算是对我自己写作的一种肯定吧,也是鼓励我不断创作的一种动力!
写作,让我懂得珍惜生活、观察生活,认真感受生活的美好,发现生活每一点滴小事之间的感动和对心的碰击。可以通过写作,记录身边的小事情,从而引发自己深深的思考。可以通过写作,鼓励自己更加认真的观察身边的人和事,让自己养成勤思考的好习惯。写作,可以让生活更美好,让自己更快乐。
写作,可以交到更多的朋友。有文化的大人们,总是能写出一些优美朴实的文字,可以透过文字的窗口望见一个人心底最纯洁的田地,可以通过写作交到许多与自己志趣相投的同伴,让自己的生活更美好,更快乐。通过写作,可以寻觅到自己的知音。写作,是一个平台,供我们展示自己的平台。所以,我爱写作。
如果你问我为什么爱上写作,我没有理由回答你,我只知道:我写作,我快乐!