我写作我快乐作文
在生活中,人们都会有不同的快乐,但我我觉得所谓的快乐并不是你拥有一件件心爱的玩具,也不是看多姿多彩的电视,更不是玩引人入胜的游戏,而是写出一篇好的作文。
知道吗?我在刚上小学时,一向很讨厌作文,无论是在紧张的学习之中,还是在美好的周末,都会因为布置了关于写作文的作业而烦脑,而且每次做作文我都会做到很晚,我渐渐地开始厌倦写作文了。
可是上三年级的时候,我对作文改变了看法。那是一个星期五,我们刚刚理好书包,这时,语文老师进来说:“今天回去有篇作文要写,题目是《猜猜他是谁》。”这时我心想,怎么又要写作文啊,当回到家,我马上开始写作文,可我感得这篇作文太难写了,妈妈走过来说:“孩子怎么了。”“我不想写作文了。”我说。“写作文首先要静下心来,把题目审清楚了,抓住特征,要领,再要上学来的好的词语就会写出一篇好文章。”听了妈妈的话,我有了信心,于是我展开想像,用细腻的文笔,把整篇作文写好了,过了一个星期,当才老师在班里阅读了我的作文,并表扬我的作文写得特深动、形象。霎时间一股快乐的激情从心里涌了出来,这时我感受到了写作的快乐,通过这件事它既提高了我的写作能力,又使我对写作文有了信心。
从此以后,我再也不敢讨厌写作文了,而且在写作的过程中,我感受到了快乐。