在童年的回忆中,有一件事,让我至今难忘,从那天起我感觉我长大了。
那天我回到家中发现妈妈不在家,原来今天她出去了。一回到家,我第一件事就是吃饭,可是妈妈出去了怎么办呢?我要饿肚子了吗?我自己动手能做好吗?
我打败了心中种种不安,决定自己动手丰衣足食。
可我做什么呢?
突然心中一亮就煎鸡蛋吧。
我到厨房拿了个鸡蛋,然后拿出电饼铛准备煎鸡蛋。我先给电饼铛插上电源,开始预热,5分钟过去了,我再将鸡蛋打进电饼铛,一会儿鸡蛋就像一个小太阳,等了3分钟后鸡蛋就要翻面了,底部的鸡蛋已经渐渐成型了,我用铲子铲了几下将鸡蛋翻了个面,可是不小心鸡蛋液从中漏了,出来现在的鸡蛋就像一门大炮了,渐渐地那门大炮也熟了,结果里面还有蛋液没有熟,我我很着急,想都没想,就将鸡蛋搓破了个洞让里面的蛋液流出来,这时的鸡蛋就变成了四不像快熟了,我又用铲子将鸡蛋翻了个面。
突然手上一阵刺痛,我的手被烫了!忍住疼痛,我慌忙中跑到水池边洗了洗。眼看鸡蛋就要糊了,我忍住疼痛将鸡蛋弄出了电饼铛。终于成功了,我又找来了一个盘子,将它放进去并抹上番茄酱,一个香喷喷的煎鸡蛋就做好了。
怎么样,我还不错吧?
从那次以后我觉得自己长大了,能理解妈妈的辛苦,也学会自己做饭不需要家长陪同了,也是从那天开始,我懂得了自己的事情应该自己做。