写作作文
时间伴随它留下的痕迹而飞逝。它从你的指缝中流过,从你的话语中掠过,就这样它在你无意中飞走了。在这无意中,我们慢慢长大。
在一个蒙蒙细雨的星期五,我与同学们乘着一辆小小的货车,前往本部参加一年一度的数学竞赛。窗外细雨蒙蒙,似乎在仙境似的。路边的野草,野花在风中摇曳着。似乎在凝视着我们。一眨眼,窗外时不时变化的景色,也似最后一张幻灯片一样,定格了。
进了学校,那映入眼帘的便是巍峨的假石,颇有一种“东边日出西边雨,道是无睛却有睛。”的景象。我们快步走去,只见那一汪湖水映在湖面,虽不像洞庭湖那样有着磅薄气势,但也颇有烟波活沙文势。
一想到自己即将要参加竞赛,便深吸一口气,收敛三分。一转身,对手们正在座位上稳坐如山,而我还故作淡定。
比赛开始了,我的手心像是打开了水龙头一样湿了起来,呼吸也跟着紧促起来,总是担心因为自己而输掉比赛。幸运的是,我们并没有落后许多,两支队伍比分咬得紧,平分秋色。必答题过后,就已经是震撼人心的抢答题了,我的脸涨得通红,耳朵根上红了一大块。因为这时候,我的手速决定了队伍何去何从。
“扑通、扑通”此时,只听得我的心跳声。“稳住!刘毅博!稳住,冠军触手可及!”我暗暗地对自己说。“滴!三号队,请作答。”幸好,我的速度比他们快了一秒不到,我们在抢答题上反超了对手四五十分,我们赢了!
那一刻,我长大了,我体会到了努力付出就会有回报,在我们的成长过程中,无论多少收获,都付出了我们的心血,无论怎样,都要我们一步一个脚印得走过去,这就是我们的成长之路。