写作作文
长大是什么?长大是小鸟经过无数次的磨难与练习学会飞翔,长大是毛毛虫历经种种的艰难破茧成蝶,我也因为那件事而长大了。
我十岁半的时候,奶奶因为要去办事,需要整整一天,于是我和妹妹争着抢着说,让我们来照顾弟弟,奶奶不同意,但不愿随意放弃的我们还是费了九牛二虎之力把奶奶劝住了,我心想:领小孩有什么难的,无非就是饿了喂饭,困了哄着睡觉。
奶奶背着包,正准备要出门的时候还是走了回来,她不放心的说:“你们照顾得了吗?要不我还是把他带在身边吧。”我说道:“我们会领,还不相信你孙女我吗?”说完我就把奶奶推了出去。
奶奶走了之后,我们坐在沙发上津津有味的看着电视。可是,好景不长,弟弟一会儿让我们给他拿积木,一会儿让我们给他端茶送水,一会儿让我们给他讲故事,如果我们不从的话,他就哭闹,一下摔个这,一下摔个那,非要闹得整栋楼都知道。我和妹妹只好分工合作,我讲故事,妹妹陪弟弟搭积木。
过了好久,弟弟玩困了,打起了哈欠,我继续讲下去,妹妹把他搂在怀里,他渐渐地睡着了,我们松了一口气。没过一个小时,弟弟又哭了起来。我心想:早知道现在是这样,当初就不应该说大话了。我们急忙跑了过去,原来弟弟是饿了。我走进厨房看了看,实在不知道要做什么,柜子里只放着两包泡面,看来只能煎个鸡蛋,泡个方便面了。做完饭后,厨房也变得不堪入目,另一边弟弟也不好好吃饭,我收拾厨房,妹妹又要喂弟弟吃饭,奶奶回来之后,我们已经精疲力尽。
看向弟弟,又看向妹妹,我终于体会到奶奶平常是有多么的辛苦,那一刻,我长大了。我暗暗发誓,以后一定要听奶奶的话,好好学习,多帮奶奶干些家务活,做好自己的事。