自从,老虎知道上了狐狸的当以后,气得直跺脚,老虎一直想找一个机会好好治治那只狡猾的狐狸。
有一次,老虎碰见了狐狸,狐狸眼珠子骨碌碌一转,说:老虎大哥,你先别吃我,我们来赛跑吧?如果你赢了,就可以吃我,你想怎么吃就怎么吃。老虎说:好,你要遵守承诺,怎么个比法?狐狸说:从这里跑到山头,谁先到谁就赢!狐狸话音刚落,老虎早已快跑到山头了,老虎边跑边想:肯定是我赢了,我一定要好好治治它。老虎跑到了山头,傻傻地等着狐狸,可是狐狸早已经趁这个机会跑得无影无踪了。
老虎知道自己再次上当了,恨得牙直痒痒,心想:下回见到它绝不多费口舌。
碰巧,老虎又遇到了狐狸,老虎一口把狐狸吞了下去。狐狸最后终于得到了自己应有的惩罚。