狐假虎威续写作文
自从狐假虎威后,老虎一直琢磨不透,想想自己这么威武高大,上帝为什么不派自己为万兽之王,而让弱小的狐狸做这个万兽之王。直到有一天,豹子去老虎家做客,豹子看到老虎有心事,便问了一下,老虎说出了自己的心事,豹子听了哈哈大笑,对老虎说:“大哥,大家怕的不是狐狸,而是跟在后面的你啊,哈哈哈。”老虎听了大怒,心想:下次见了你有你好看。
真是冤家路窄,第2天,老虎就碰到了狐狸,老虎正准备大动干戈,狐狸却大叫:“笨老虎,我是上帝派来的,你知道吗?”老虎回答:“还想骗我!”老虎破口大骂,狐狸又说:“不信?我们到山谷里喊一声,看谁声音大!”“好,一言为定!”
他们跑到山谷,老虎竭尽全力,大吼一声,刚吼完,狐狸也吼了一声,震动山谷,老虎立刻溜走了。