老虎回到家,心想:当初我打败了作恶多端,危害人间的东海龟怪,玉帝在我的额头上写了一个醒目的“王”字。狐狸头上怎么没有“王”字呢?他肯定在骗我,明天我要好好捉弄他一番。
真是冤家路窄呀,这天老虎和狐狸又遇见了。老虎计上心来,对狐狸说:“狐狸大王,我给您找到了蜂蜜般甜的糖果,您要尝尝吗?”狐狸听了,抢过糖果,剥开糖纸,狼吞虎咽地吃了起来。狐狸一颗接一颗地吃,老虎一天接一天地送。渐渐地,狐狸的牙都被虫蛀坏了,疼得不得了。“老虎,快来给我看看牙。”狐狸捂着嘴大叫道。老虎看了看狐狸的牙,对他说:“狐狸大王,您的牙都被蛀坏了,唯一的办法就是拔牙。”说完,老虎立刻把狐狸的牙拔个精光。拔完牙,老虎一边哈哈大笑,一边说:“看你这下怎么骗人。”
狐狸经过了这次教训,长再多牙都不敢骗人了。