过了几天老虎出来找吃的,它看见树林里有一只小白兔和一头小野猪在说话。小白兔和小野猪说:“那只笨老虎自己被骗了都不知道,狐狸是借着老虎的威风把我们吓跑的。”老虎听到这里,明白了自己上了狐狸的当。老虎去狐狸家,找到了狐狸,狐狸吓坏了。
狐狸对老虎说:“亲爱的老虎大人,我知道错了,为了表示我的歉意,我特意为你准备了丰盛的大餐。”老虎闻着香喷喷的美食和美酒,狐狸说:“老虎大人多喝点。”狐狸不停的给老虎倒酒。老虎喝的醉醺醺的东倒西歪。狐狸扶着它走到小河边,手一松,老虎掉进河里了。聪明爱动脑的狐狸再次战胜了老虎。