小小的我作文
我上二年级了,我有一头乌黑乌黑的长发,一张娃娃脸上水汪汪的大眼睛非常特别,小小的嘴巴很爱说话,但是上课却很少发言,因此,我变得越来越胆小了。
我记得一次上数学课时,我向往常一样没有举手发言,下课后被老师叫进办公室,老师严肃地说:“你能说话吗?”我疑惑地说:“能”。老师又问:“你可以说话为什么不举手发言呢?只要老师出的题你认真思考几遍,就可以精彩地回答问题了,不管你回答得对不对,只要你有勇气举手发言,我们都不会嘲笑你。希望你能进步,加油!”听完老师的话我点了点头,心想:“我一定要不停的锻炼自己的胆量,改掉这个坏毛病。”
我的爱好是跳舞,长大了我希望能当一名舞蹈家。每次我上舞蹈课都很认真,平时我一有时间就会练习,现在老师说我的舞蹈跳的越来越好了,我心里美滋滋的,我相信梦想一定会实现的。
我的缺点就是马虎不仔细,所以经常犯错,以后一定要细心一点,不能再犯错了。我相信通过我的努力,我一定能积极举手发言,做事仔细认真,优点就会越来越多的。
这就是我,一个既胆小又活泼的我!