从前,森林里有条路叫行政路,里面有许多动物,而这些动物就是行政路里面的行政街的村民。
这些动物非常的友爱,也非常的勤劳。
行政路里有一间屋子,里面住着小兔花花一家。
花花有两个朋友,一个叫松鼠吉吉,另一个叫小猫波斯,它们三个人见人爱,花见花开,车见车爆胎。
有一天,吉吉问妈妈:“妈妈,为什么我们不识字?”妈妈说:“唉,你们又没去过学校,怎么会识字呢?”于是,吉吉就想去学校。
妈妈见吉吉想去学校,欣喜若狂,马上让吉吉去上学。
吉吉马上叫上花花和波斯和它一起去上学。
临走时,它们三个带上面包,鱼,蒜子,胡萝卜,水,毛毯,枕头和一把斧头。
带好东西,它们就开始踏上求学之路了。
吉吉和伙伴们正走的高兴,突然,一头狮子蹦了出来。
伙伴们一见,吓了一大跳,马上晕倒了。
吉吉一见,马上拿出斧头,砍了一些木头,然后套上一条绳子;每隔一毫米放上一块木头,然后弄一个绳子把它们绑住,那样子,一个木筏就搞定了。
吉吉拿起一个石头向狮子砸去,然后自己把伙伴搬到木筏上,,然后就逃走了。
虽然逃过了狮子的手掌,但大灰狼的手掌也未必逃得过。
大灰狼可没狮子那么笨,它设了一个埋伏把花花抓走,然后再设计把波斯抓走。
花花先被大灰狼绑在石柱,然后被锁在一间很大的卧室里。
大灰狼从此以后就让花花住在这间卧室里。
一天,吉吉找到花花住的卧室。
花花一见吉吉,马上从柜子里取出了一把小刀,它递给吉吉,说:“吉吉,我们能不能上学就靠你了。
你先把大灰狼手上的一堆钥匙中找到一把带有花边的钥匙给我,然后我先打开后门,然后你再把大灰狼身上的其余的全部钥匙给我,我再去依次开别的门救出别的人,然后叫上波斯,我们就从后门溜出去。
”吉吉听完后,马上就按照花花的做,很快,大家就走了。
而它们三个就手牵手,边哼歌,边前往就在前方的学校,然后开开心心的上学。
就这样,它们的求学之旅就倒此结束了。