家的动物作文
我们家有很多小动物,它们都可以在水里生活,但是不可以在陆地上生活,大家应该知道这是什么动物了吧,没错,就是小鱼,在爸爸把它买回来放在鱼缸的时候,我非常好奇,因为它们五彩斑斓,在鱼缸里自由自在的游来游去,爸爸还为他们精心准备了一个温暖的鱼缸,下边有水草,我和弟弟的小房子,还有那些圆形的小石头。
我每天都在观察这些小鱼,最开始它们一直在下边有躲在草丛里,我经常看不见它们,轻轻的拍打一下鱼缸,它们就会非常害怕,从这一点也可以看出来他们的动作非常敏捷,在我拍打后,就迅速躲到草丛里,上边一条小鱼都没有,但是只要你仔细观察,从鱼缸的各个角度里看才能看到一些小鱼。
我和爸爸每天都一起喂食,起先爸爸用一根食指敲打鱼缸的一角,但是回应我们的只有几条非常小的鱼回应我们他们会跟着爸爸的,鱼缸的鱼缸的一角,这时爸爸就开始向鱼缸里撒食物,我想应该是它们闻到这些食物的引诱之后就纷纷的来到了鱼缸的一角,渐渐的只要爸爸一来有几条小鱼就不由自主的过来了,感觉他们已经知道只要,我们一来到鱼缸面前,有小鱼就已经,一直跟着我们了。
后来只要爸爸一敲鱼缸,所有的小鱼都会过来,这时它们已经完全相信爸爸了。
难道只要是永久陪伴就会产生信赖,信赖就会创造出美好的境界,就像这些小鱼一样,它已经信赖我们,只要我们一敲鱼缸,它们就会聚到鱼缸的一角。