我的小学作文
我有着一头乌黑油亮的头发,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,看上去是个乖巧的孩子,可我有一个坏毛病那就是——爱睡懒觉,妈妈为此十分苦恼。
每逢星期日,小闹钟“叮铃铃”地响了,可我仍然呼呼大睡,耳朵就像有一层隔音膜似的,再响的小闹钟也失去了它的威力,妈妈不是喊就是揉,还使劲儿揪我,我这才不情愿地扭扭惺松的睡眼,可转过身又去睡了。妈妈没法了,掀开被子,我一打哆嗦,想睁开眼睛,可眼皮又耷拉了下来。我挺了挺腰板,不得不起床了。妈妈把一大堆衣服扔过来,叫我自己穿。我眯着眼睛,随便拿起一件胡乱地套。穿好了之后,我站在镜子前瞧一瞧,呀!这摸样可吓死我了!不是衣服扣错了扣子,就是裤子穿反了,头发也乱七八糟,扎辫子的头绳也掉了,像是做了个“爆炸头”,活像一个“野人”。妈妈好不容易把我这个“野人”变成了一个正常人。
由于要赶兴趣班时间,接着,我又马马虎虎地洗脸、刷牙、吃早饭。忽然,爸爸妈妈笑了起来,原来我的嘴角还留着牙膏沫。我才不顾他们笑呢,因为时间来不及了。
这就是我,一个爱睡懒觉的我。
我知道睡懒觉不好,不管上学、上兴趣班,每天都急急忙忙的,我要改掉这个坏毛病,做做一个早睡早起的好孩子。