我的成长作文
时间不停地转着,却永远无法转走那花钱也买不来的亲情。高一的到来让一切变得忙碌,变得浮躁,我总是抱着那一大堆提单埋怨个不停。是你一次又一次敲开我的房门又蹑手蹑脚的给我一杯牛奶,生怕打断我的思路,又毫无声息地走出我的房间,这样的情况已经持续了几年,这已成为生活中必不可少的情节。
“奶奶……”有什么事第一个想要求助的就是他。
一片叶子,轻轻地落进了视线,飘舞的身子和一只残蝶在秋风中无可奈何的逝去,每一块石头都闪着深秋的寒光。像一位老者的脸,布满沧桑。而偏偏在这时,年幼的我非缠着奶奶出门,我东奔西跑,看到秸秆就要踩上两脚。奶奶眉间流淌出他极力遮掩的疲惫。
冬日阳光,躺在云层上,蜷缩着身子,不肯出来。一株柳树站在窗外,瘦成了驼背老人。在寒冷的冬日,年少的我又怎么会感到冷呢。奶奶总会顺着我的意满足我贪玩的心。
夏日,顺着小路沿着那一抹永恒的绿意。奶奶家的老屋总在那儿盼望着我归家的脚步。那时我总喜欢在树荫下玩耍,摸摸它那盘曲嶙峋的枝干。和伙伴们任性地在小河边嬉闹着,调皮的蜻蜓一阵风般的打了个旋,挑衅似的追赶着摇曳的花草。我们便不服输的追着,直到满头大汗,归家却又空手而归。
奶奶的大蒲扇,散发着古旧而又淳朴的气息。我时常贪婪的吮吸着那好闻的味道。它仿佛记载着些被汗水似已浸透的岁月。那一成不变的蝉鸣和那把大蒲扇的悠悠清风,使我安然地枕着盈盈月光入睡。
如今奶奶的手已经像那古树的枝干布满了岁月的沧桑,然而那把蒲扇,那缓慢的节奏和蝉鸣,却终究没有改变,结实力的手并没有因为时光而吱呀作响,反倒载着曾芬芳的爱。直到现在,那把蒲扇还依旧保存着。它似乎有一种魔力,将我引向清凉,闻见蝉鸣,嗅到芬芳。
儿时的陪伴左右,到现在的支持和鼓励,奶奶一直伴着我成长,她的身影持续出现在我成长的道路上。那杯温热的牛奶模糊了镜片,牛奶的香味在房里弥漫开来,抿一口,亲情的香浓在唇齿漫延。