我的成长作文
高尔基说过:“书藉是人类进步的阶梯。”“书是全世界的营养品”我们可以在书中寻找知识,我也有过这样的经历。
有一次,我妈妈买菜回来说:“儿子,帮我摆一下鸡蛋!”我说:“哦!”于是就跑到厨房帮妈妈摆鸡蛋,摆着摆着我忽然发现有一个鸡蛋上有一块鸡屎,我便马上拿着鸡蛋到水管上去冲,这时妈妈听见水声,闻声而来,看见我正在用水冲鸡蛋,就一把把鸡蛋拿了下来说:“你个小傻瓜,鸡蛋怎么能用水冲呢?我理直气壮地说;“这个鸡蛋上面有鸡屎多脏呀,不洗干净怎么能吃呢?看着就恶心!这样洗干净吃着也放心嘛。”妈妈说:“拿生水洗,鸡蛋会放不住,很容易坏的。”我非常奇怪,于是追着妈妈问为什么,妈妈冲我笑笑说:“答案要靠你自己去找了。”
我被这个问题深深地吸引住了,很想知道它的答案,缠着妈妈让她告诉我,可是妈妈就是故作神秘怎么也不说,我只有自己想没办法了!先上网去查!可网上有很多种说法,我不确定那个是正确的,这时我突然想起到书中去寻找正确答案,赶紧行动!我找来了《百科全上书》和《十万个为什么》,通过认真研读,终于在书中找到了正确答案,原来在鸡蛋的表面上有一层保护薄膜,它是保护鸡蛋不受外界细菌侵害的,一但它失去了这个保护伞,就会很快的坏掉。啊!我终于知道答案了,心里真的很高兴!
这件事让我明白了一个道理,书籍是我们最好的朋友,每个人都离不开他,只要我们有疑问有难题,它都会毫无保留的告诉我们,以后我一定多读书,读好书,书就像是一片汪洋大海洋,我愿像一只小舟永远畅游在这片海洋之中,让好书引领我,伴随我一路的成长!