我相信作文
眼泪是懦弱者的表现。
——题记
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。我不相信眼泪,克服懦弱,坚定向前,我的人生由我做主。
骄阳下,泪弥漫
天上的太阳仿佛发了狂,向大地肆无忌惮的放射着他的光和热。昔日翠绿的草坪内人头攒动,如今只留下焦黄一片。天呐!老师怎么布置这么难的题,我的头就是想破也做不出来呀!我坐在书桌旁,双手不断地绞着头发,双眉紧锁,拧成麻花,笔杆被我咬得伤痕累累,书桌上是画得面目全非的演草纸,作业本上那个孤零零的“解”字鹤立鸡群。我看了一眼时间,过去30分钟了。这道数学题,我还没做出来,我几乎要抓狂了,眼泪在眼眶里打转,随时准备冲出牢笼。又过了三分钟,我终于绝望了,眼泪在脸颊上肆无忌惮地滚落。不做了,我不做了,我爬在桌上痛哭流涕,此刻我认为眼泪是我最好的伴侣。
暴雨下,泪水干
太阳被乌云吞噬,大地一片昏暗,顷刻间大雨倾盆而至,发出刺耳的呼啸。泪流满面的我突然被人打了一下。我猛地抬起头,暗淡的眼中是妈妈不怒自威的脸,她看着我,目光中带着严厉的审视:“男子汉大丈夫流血不流泪,区区一道数学题,你就开始逃避,开始哭泣了?擦干眼泪,继续做,妈妈相信你会把困难踩在脚下!”注视母亲,她头上的根根银白刺痛了我的心,这还是那个年轻有活力的妈妈吗?她脸上隐约可见的细纹,无声的诉说着母亲近年来的付出与艰辛。自责、愧疚、感激、坚定……复杂的情绪蔓延全身。区区一道难题与生活的苦相比,何足挂齿?困难面前却步不该是我的风格,我要我擦干眼泪,平静心情,重新投入到数学题中。
艳阳天,意志坚
阳光冲破厚重的云层,把他的温暖洒给雨水冲刷过的万物,世间一切显得宁静而美好。灵光乍现,我茅塞顿开,做题思路如决堤之水从笔尖倾泻而出。看那工整、优美的做题思路,如迎风招展的旗帜欢歌。我心雀跃,笑得猖狂。把笔搁置,再看那道难题,它从不可逾越的高大山峦变为了细小的石子,随手可抓;它从杂乱无章的一团变为纹理清晰的丝丝缕缕,层次分明。此时此刻,我终于明白,眼泪除了浪费时间,使自己筋疲力尽外,完全无益。只有坚定的意志,才能克服万难。
我不相信眼泪,眼泪只会把我们带向深渊。只有坚定的意志,才能够迎来生命的春暖花开。