我相信作文
小小的脚步伴着急促的呼吸,一双并不大的手托着满满一盆水,一点一点吃力的挪步,盆中的涟漪一波波的荡漾,又是一朵水中莲花在空中绽放,落在地上,打湿了地面。又是一朵水中莲花在空中绽放,落在地上打湿了地面,打湿了红布鞋,同时打湿的还有那颗小而倔强的心。
“奶奶我端不动了!”红着脸喘粗气的我发起了小脾气,奶奶却笑呵呵坐在小板凳上轻声向我喊到:“乖乖快端过来呀!别忘了你力大无穷。”望着奶奶浮肿的脚,我又一次端起盆慢慢地、稳稳地向奶奶走去,当奶奶的脚放进水中那一瞬间,消去的不仅仅是奶奶一天奔走的辛劳,还有我所有的颓废和不自信,一抹舒心的微笑绽放在脸上,记忆定格在6岁的那一天,感谢奶奶,是她让我相信我“力大无穷”。
六年的光阴一瞬而过,那微笑也成了成长的记号,一切的童稚和纯真都成了童年的彩妆。十岁的我第一次为人生拼搏,第一次为未来而紧张。因为“小升初”,我几近忘了笑的方式,为自己掘了题海的坟墓,一心为了重点初中而流汗。姐姐似乎明白我的紧张,竟以一副过来人的模样为我指点迷津:“没必要,不就一个‘小升初’嘛,以你的成绩,百分百能进初中,相信自己!”我这才从恍惚中惊醒,努力了就一定会有回报——相信自己。而后,释然所有的紧张与烦恼,以平常的心态,没有顾虑的步入考场……
而今,独自读书于异地,不经意间已度过了三年。三年来,所有的欢笑、泪水都融化成了一句“时间过的真快!”于外人来看,不过是一句感慨,只有自己才能明白这其中包含的辛酸。
初来异地时,面对不同的人,不同的环境,能说的清楚的只是茫然和紧张,最终柔和成一滴泪,拉开了新生活的序幕。一个人处理从未接触过的事,照顾自己的起居、衣食,我承认这很难,但都要扛下来,因为临走的时候,当我扯着妈妈衣襟说不敢去时,那一句“到那边你能靠得住自己,我相信。”使我不禁为自己的脆弱而惭愧,从小到大多少次“相信你自己”陪着我走过无数挑战,而今只不过又是一个终极考核,就这样一句“我相信”陪伴了这三年的欢乐与悲苦。
成长的路很短,经历过的事很杂,明白的却很深刻,回头频顾往事,不由的惊叹——“只不过一句‘我相信’让我拼到现在”于是又不由的对未来信心倍增,因为有“相信”。